2009-04-29 10:37:51
公告:汉化新世纪已为汉化人推出捐助平台,如有支持我的朋友可上汉化新世纪的相关下载页进行捐助,相信有了您的支持我会做得更好。谢谢。
浏览模式: 普通 | 列表
分类: 道听途说 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >
不管有没有车,先转吧!—— 撞车之后,不要傻里傻气的!

1,对方全责提出私了1500,你死活不干,要求走保险,又是吵又是闹又是折腾,定损2200,修理厂要求2400,自掏200.如果你同意私了,拿1500,报保险自己全责,车照样修好一文不掏白赚1500,第二年保费增加800,赚了700

    2.撞伤一人,送医院,被家属打骂,垫医药费8000。回家洗洗脸上的血痕。回头家属要求加10000私了,否则不给你医药发票,保险公司说没发票不给你报销,哦或。悲剧。其实你可以不去医院,现场等待交警出具处理意见。垫医药费就说炒股亏了,现在还欠起外债,等家属告你,告完保险公司全赔,皆大欢喜,你甚至不用出现。

    3.撞车了,后面堵起一排车狂按喇叭,对方说我全责,我们退到路边处理,于是停到路边,结果对方马上变脸,说你丫的全责,这时候才想起应该先手机照相。
...

阅读全文...

如何制作米酒?

[ 2013-02-19 16:29:46 | 作者: 吕达嵘 ]
材料:糯米三斤、米酒曲、矿泉水6斤。

做法:
1、三斤糯米洗净,用清水泡一宿。

2、蒸锅上铺屉布,放入糯米,大火蒸。

3、20分钟后打开锅盖糯米的样子。

4、将糯米搅散,洒入一小碗清水,盖上锅盖继续蒸20分钟。

5、蒸好的糯米腾入干净的锅中,加入矿泉水6斤,拌匀。

6、米酒曲称出11g。

7、加入矿泉水的糯米要时常搅拌散热,让温度降下来。

8、待温度降到32度以下(25度以上)即可进行下一步(此时已经成了一锅稠糯米饭了,呵呵~)。

9、倒入酒曲,充分搅拌均匀。

10、将拌匀的糯米稠饭装入干净的容器中,用食品保鲜袋包住瓶口,扎紧密封,进入发酵程序。

11、发酵头几天要记得开袋透透气,否则猛烈发酵所产生的气体会把保鲜袋崩开。发酵初期能看到很多气泡上窜,8、9天后,酒体分层,糯米基本下沉,就表面发酵基本结束了

12、将酒糟过滤掉,得到的就是糯米酒啦~

13、所得酒糟一大碗哟~糯米酒大概5-6斤的样子。

医生自我保护31条

[ 2013-02-17 09:10:11 | 作者: 吕达嵘 ]
“医生自我保护31条”
  1. 门诊的诊断须谨慎,尽量全面但模糊,留回旋余地,如“黄疸原因待查”等。
  2. 住院部收治后再次详细问诊及查体,莫以门诊或其他医院为准,门诊诊断仅作参考。
  3. 部分患者(车祸、暴力伤、医保、社保等须由第三家负医疗费用)的病历禁止实习学生书写。
  4. 扩展入院常规检查,以免部分入院时即存在的疾病因未查出而导致患者认为“住院期间因医疗错误所致”。检查应多做,尽量让病人作决定。凡患者拒绝之检查,包括颅脑CT,各项血生化,乃至肛门指诊(这可交由实习学生练习),须于病程记录描述,并由患者或其家属签字加带“后果自负”。病情交待要重,因为每项病情的恶化、加重都会死人——也要患者或家属签字。他们签字越多,你的风险越小。
  5. 勿向患者及家属过多解释病情,告知其病名及严重性即可。
  6. 详细而且有选择地记录患者及家属的于病情治疗不利的要求及行为,部分要求其签字。
...

阅读全文...
  1.今天是____年__月__日,农历_______,距离______还有_____天。今天节目的主要内容有:_____、_____、______。下面请听详细内容。

  2.____在钓鱼台国宾馆亲切会见了____,双方进行了亲切友好的会谈。____高度赞赏了____,并对____一贯坚持“一个中国”的原则表示感谢。

  3.____出访____,会见了____,_______高度赞扬中__两国关系,对____表示欢迎,并强烈谴责了___国家____的做法。

  4.______会议在北京隆重召开。_____致开幕词。____以____票支持、0票反对、1票弃权通过一项____决议。

  5.外交部发言人____就____发表声明,对____表示遗憾,提出**,并将继续关注。

  6.______就____向______致慰问电,对_____表达诚挚哀悼
...

阅读全文...

学医者的真实写照!

[ 2011-11-30 19:55:01 | 作者: 吕达嵘 ]
家长们看了下面的比喻,还会让自己的孩子去学医吗?

学医的:

早起是学医和收破烂的;
晚睡是学医和按摩院的;
担惊受怕是学医和犯案的;
没饭点儿是学医和要饭的;
男人不着家是学医和花天酒地的;
女人不顾娃是学医和搞婚外恋的;
随叫随到是学医和发快件儿的;
加班不补休是学医和摆地摊儿的;
24小时接客是学医和天上人间的;
周末节日不休是学医和淘宝开店的;
不能说错话是学医和当播音员的;
不能出丝毫差错是学医和发射宇宙飞船的;
打不能还手是学医和做拳击陪练的;
骂不能还口是学医和开挨骂网店的;
以考试为生是学医和上了高三的;
活到老学到老是学医和搞科学实验的;
接受五花八门检查是学医和当上准妈妈的;
别人睡着你站着是学医和看守八宝山的;
入了行就很难退出是学医和黑社会的;
入了行就发誓再也不让下辈沾是学医和贩白面儿的……

现状--转载

[ 2011-09-09 19:16:00 | 作者: 吕达嵘 ]
早起,
买两根地沟油油条,
切个苏丹红咸蛋,
冲杯三聚氰氨奶,
吃完开着锦湖轮胎的车去上班。
中午,
瘦肉精猪肉炒农药韭菜,
再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,
加一碗石蜡翻新陈米饭,
泡壶香精茶叶。
下班,
买条避孕药鱼,
尿素豆芽,
膨大西红柿,
石膏豆腐,
回到豆腐渣工程天价房,
开瓶甲醇勾兑酒,
吃个增白剂加吊白块和硫磺馒头。
饭后抽根高汞烟,
去地摊买本盗版小说,
回去上一会盗版操作系统的XP,
晚上钻进黑心棉被窝。
核辐射算啥,很盐重吗?
中国人开的车,行驶在全世界最堵的路上,
交着全世界最多的买路钱,避让着全世界最多的特权车,
提防着最厉害的马路杀手,暴露在全世界最密的电子眼下,
担心着全世界最诡异的罚款命运,
买车缴上全世界最多的税费,烧着全世界最贵的油,
还TMD找不到停车位!!!
我们要坚强的活着:尽管油价又涨了,房价还坚挺,
尽管核辐射笼罩着天空,地震持续不断,
...

阅读全文...

2010年的总结

[ 2011-01-14 08:50:21 | 作者: 吕达嵘 ]
过去一年的总结:
据国家水分局统计,改革开放三十年来,升值最快的是住房、墓地、乌纱帽、月饼和二奶。
贬值最快的是职称、文凭、道德、诚信和人民币。
中国已初步建设成为一个由月光族、啃老族、打工族、蜗居族、蚁族、牢骚族、抱怨族、行骗族、逐利族和隐婚族组成的多民族国家。
这是一个给力的一年,这是一个杯具的一年,这也是一个纠结的一年。
这一年,中国依然举办了一年一度的春节联欢晚会,只是赵本山的小品越来越像冯小刚的电影,刘谦的魔术越来越像话剧,小虎队的貌合神离也只能让人感叹时光飞逝。
这一年,加拿大举办了冬奥会,这届冬奥会的话题不是点火失败,而是周洋没有“先感谢国家”。
这一年,阿sa从未婚到离婚再到热恋,让人感慨Twins不仅长得像,连做人也是一样的套路。
这一年,中国的考古学家们在曹操墓里发现了两块头盖骨,一块曹操的,一块曹操小时侯的。
这一年,江西的一个钉子...

阅读全文...

梦中人的预言

[ 2010-10-24 22:39:40 | 作者: 吕达嵘 ]
梦中人的预言

2010年6月——美国以军演为名向中国黄海集结兵力
2010年7月——加拿大、巴西、中国及欧洲等国家的洪水继续肆虐
2010年8月——世界各地开始出现历史罕见天气,纽约的温度更是达到50度
2010年9月——美国在军演后未将兵力撤走,而是继续增兵,黄石公园的活动更加剧烈
2010年10月——世界地震频繁,主要集中在美国西海岸、墨西哥、智利等南美洲国家,印度和印尼附近群岛
2010年11月——世界金融体系出现奇怪现象,股票和楼市开始莫名下跌,资金纷纷出逃
2010年12月——大洋洲板块做出调整,澳大利西部部分沉入海底,同时东部及新西兰上升
2011年1月——世界股市、房市彻底崩盘,不断有因为破产而跳楼的人
...

阅读全文...