评论 | 1
2、如果启动“控制中心”,则会多一个网络访问行为,具体为:OO CleverCache Control(win32),对应的应用程序为ooccctrl.exe。如果禁止该程序的网络访问行为,则“控制中心”ooccctrl.exe无法启动。
3、上述两个程序的网络访问行为,均为每次启动都会产生。
对不起,输错了。应为:
2、如果启动“控制中心”,则会多一个网络访问行为,具体为:oo CleverCache Agent(win32),对应的应用程序为ooccctrl.exe。如果禁止该程序的网络访问行为,则“控制中心”ooccctrl.exe无法启动。
3、上述两个程序的网络访问行为,均为每次启动都会产生。
再次确认:
1、OO CleverCache每次启动时都会有一个网络访问行为,具体为:oo CleverCache Agent(win32),对应的应用程序为ooccag.exe(服务项程序)。打开的端口为:TCP30600。
我在2台电脑上分别试了一下,该软件每次启动时都会由ooccctrl.exe发起一个网络连接。如果禁止该网络连接,则程序会自动退出。详细情况如“cker* [ 2010-01-06 13:50:41 ]”所描述。开启“开机自启动”项,则会多一个网络连接。
吕老师,谢谢你的指点。再问一个问题。根据你的指点,我看了一下,ooccag.exe为系统服务项。同时该软件中还有一项开机自启动项ooccctrl.exe。此自启动项是否可以取消?
吕老师,你好。我想请教一下,在任务栏图标中选择“OO CleverCache-代理-停止”,对OO CleverCache的使用有无影响。还有可否取消“控制中心-设置-启用系统监视器”。
该专业版在启动时确实有连接网络的行为。用“Process Explorer”可以看到该软件在启动时会启动一个进程。同时,防火墙软件监测到2个访问网络的请求,分别为“OO CleverCache Agent”和“OO CleverCache Control”,对应的程序软件为“ooccag.exe”和“ooccctrl.exe”。
再次确认:
所安装的版本为“O&O CleverCache v7.0 Build 2869专业版”。
最近下载并使用了该软件。发现该软件在启动时必须连接网络才能正常启动并运行。如果使用防火墙软件禁止该软件访问网络,则提示“代理未启动”,也就无法使用该软件。而且,该软件有两个网络连接。

在这里想请教一下,这是否正常、安全。
是否有适当的方法可以关闭该软件的网络连接。
评论 | 1